回归

算起来,博客又闲置了一年。

17年下半年开始,因为个人原因,个人写作断掉。2018年春节,坐动车从杭州回山东老家。上车以后把行李放在车厢后头的座椅后侧,等快要下车才发现行李箱已经不见踪影,应该是被人顺手牵羊。顺走的箱子里有从美国给爸爸妈妈带的礼物,还有我的电脑。

春节回来,收到新的 MacBook,费尽周折恢复了 TImeMachine 里的内容。说到这里,建议用 TimeMachine 备份资料的各位点进通知栏的 TimeMachine 图标测试一下过去的备份是否能够顺利恢复,一直以来,我都是只备份,从来没有恢复。但真的开始恢复,发现 TimeMachine 恢复有各种问题,联系了苹果的技术专家刷机3次才装好。

电脑恢复以后,脑抽 rm 掉了 Github Page 文件夹,所有的 md 文件消失。技术手段恢复博客已经无解,只好手动备份以前的文章,重新建站。

成年人总要为自己的行为负责,这也是最近一年最重要的感悟之一。