A New Start

如果你以前也关注过 wangzhinan.com 这个域名,那你可能会发现这个网站很长一段时间是无法打开的。

在一次 Wordpress 后台的误操作后,不知道删了什么东西,我的整个网站的格式都乱掉了,而且无法进入管理后台。恰好而那段时间我开始捣鼓我的微信公众号了,就一直搁置着,反正这里也没什么人来看。

后来看笑来的博客,有一篇讲用 Hexo 发布自己的博客,刚好是基于Github Page 的,抱着熟悉 Github 的想法,我把自己的博客又重新搭建起来。

真正开始使用会发现, Hexo 相比 Wordpress 真的好用太多了。不用每次都进去那个复杂的管理后台,也不用小心翼翼生怕什么东西弄坏了。另外,通过命令行,文章编辑、插入图片、发布都更加方便。

现在写作的平台真的很多的,光我自己用的就有知乎、微信公众号、豆瓣,还有以前曾尝试过的简书。今后我打算,用知乎来发布面向问题的写作,豆瓣发影评书评,微信公众号发布有意思的经历及思考,而这个博客,我打算用来发布自己的技术文章。

今天是2016年最后一个工作日,后天就是新的一年了。这个时间似乎是一个做总结和展望的时间,然而我没有什么想总结和计划的。最近一年,通过写作,我已经在每天、每周、每月计划和总结了。

突然想起这个域名最早是2015年年底的时候申请的,那时候还在1号楼办公,还没开始用 Mac,到现在也已经一年过去了,2017年,算是有一个新的开始吧。